注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞私人飞机俱乐部

做中国最安全的DIY私人飞机产品技术服务俱乐部

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是一批来自北航的学子和痴热的航空爱好者,我们拥有一批最专业的航空航天专家和专业人才,我们愿意为一批高端成功人士提供航空服务!!!

网易考拉推荐
 
 

华南私人飞机俱乐部介绍空中盛筵:私人飞行离你很近  

2013-01-31 23:04:01|  分类: 2013航空资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:《U-jet 私人飞机》杂志 2013年第01期    

空中盛筵:私人飞行离你很近

文/王帅  编辑/虞利

华南私人飞机俱乐部介绍空中盛筵:私人飞行离你很近 - 飞翔 - 绿洲集团:华南私人飞机俱乐部
 

     “你们今天的‘民众体验直升机飞行’是真的吗?”“空中盛筵”活动当天,一位被抽中体验飞行的《私人飞机》杂志官方微博的粉丝来到现场,仍对突如其来的机会将信将疑。
 

     “前几天,我看到《私人飞机》杂志的官方微博说,转发并且@三位好友,就有可能被选为本次活动的直升机飞行体验者。我转发并@了我的朋友,但没想到我真的就被选中了。来这里之前,我还曾通过电话一遍遍地向他们的工作人员确认活动的真实性。”民众飞行体验环节结束后,体验者之一,北京领跑时间文化传播有限公司总经理苏洋告诉本刊。
 

     为让直升机更加贴近民众,更好的推广私人飞行文化,“空中盛筵”首场活动设计之初,主办方就与首航直升机公司磋商达成一致,在双方的官方微博上联合发起了征集“直升机飞行体验的民众”活动。微博上的粉丝纷纷响应,最终在数十万的粉丝中,主办方选出了10位幸运者。
 

     “飞机确实把世界变小了。我和苏洋算是老相识了,我们俩有一个共同的朋友,但是因为我们彼此不是很熟,之前也没有太多交流。来这里之前,我俩谁也不知道对方被选为幸运体验者了,到了这里才知道。”欧美同学会高尔夫队秘书长刘昱辛说,“空中盛筵”一同体验飞行,让他俩打开了话匣子,很多话题聊得很开心。
 

     “民众体验直升机飞行环节”结束后,10位幸运民众难掩兴奋之余,也萌生了考取驾照的想法。“我一直喜欢、关注中国的私人飞行的发展。本次活动的主办方给了我一个零距离体验直升机飞行的机会,这对我而言是非常难得的。我希望以后有机会可以学习直升机驾驶。”本次活动民众体验者之一、系统工程师王一鹏表示。
 

     民众体验者们表示,初次乘坐直升飞机感觉它就像一个大玩具,起飞、转向时重心的移动感觉很直接,但并未感觉害怕。“直升机的前进、上升、下降都很平缓,风力也没有带来明显的机身晃动,感觉很棒!”来自新华社、CCTV财经频道、中央人民广播电台、新浪尚品频道、北京电视台、新华电视、《北京青年报》、新浪汽车、《经济参考报》等的记者朋友,此行则是抱着“新闻发掘”的目的,以更立体的角度感受这次的直升机飞行。许多媒体都表示,自己是第一次报道直升机活动,难掩自己的兴奋劲。“上机前工作人员嘱咐我们,红色的按钮一律别按,其中有一个会弹开舱门。我被安排坐在离舱门最近的一个位置。我当时就很想和我身边的那个人换位置,万一要是谁不小心按了,我岂不是要高空坠落了!”媒体体验环节结束后,一位女记者才笑着告诉本刊,她担心这段体验估计以后都要成为大家的笑谈了。兴奋之余,收获良多。虽然直升机是一种可以垂直起飞掉头就走的飞行器,但是在机场,飞行员还是会按照规定,从升空点平移到跑道上方,然后沿着跑道的方向前进,升空。直升机从八达岭机场起飞时,这种常规起飞方式就让不少记者惊讶,“我一直以为直升机垂直起降就可以,原来正确的方式还真不是那样。”一位记者体验完飞行后说到。直升机的后视镜吸引了新浪汽车记者赵嘉仑的注意力,“我没有想到直升机也有后视镜,后来才知道在直升机起降时,飞行员可以用这块镜子观察距离与地面情况”。在空中俯瞰长城才能够感受到它的伟大,比站在烽火楼上眺望远方强太多。雪后的北京很美,但飞机的玻璃很乌,北京的郊区天空很蓝,但进入市区很快就蒙上一层灰雾。乘坐直升机想航拍陀螺仪是必须的,因为在飞行的过程中太抖了。几位记者朋友因为没有想到这一点,飞行体验完后,后悔没有做好飞行前的准备工作,未能航拍出几张漂亮的北京城。直升机的移动速度相当值得肯定,600米空中行进,想想每天的堵车,的确是一个天上一个地下的差别。”

新浪尚品编辑毕争在“新浪尚品”官方微博中写道:“中国低空这块蛋糕所蕴涵的价值早已不言而喻,各私人飞机生产商和运营商更是摩拳擦掌,低空空管改革让私人飞行变的不再遥远。换个角度看北京,其实要不是每天恶梦般的交通,这个城市还挺可爱的。”
 

     几位男记者开玩笑说,除了飞行带来的深刻体验,给他们留下最深印象的是那位女飞行员,飞行员墨镜+皮夹克造型,在瑟瑟寒风中,美丽动(冻)人。欧直小松鼠这种小型直升机最大的乐趣在于驾驶,因为相比起异常拥挤的乘坐空间,美女飞行员、仪表板和操纵杆显然是最吸引人的部分,已有种超越了儿时梦想的感觉。
 

     此次活动还吸引了达索猎鹰、赛斯纳、巴西航空工业等公务机厂商的专业人士前来观摩,他们对此次活动完善的组织高度认可,尤其会员嘉宾的身份地位真正体现了高净值人士的特征。“‘空中盛筵’真正为潜在购机者、制造商、运营商和服务商提供了一个很好的接触、沟通的平台,今后我们将积极参与到与私人飞机俱乐部和杂志的活动合作中来。” 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017