注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞私人飞机俱乐部

做中国最安全的DIY私人飞机产品技术服务俱乐部

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是一批来自北航的学子和痴热的航空爱好者,我们拥有一批最专业的航空航天专家和专业人才,我们愿意为一批高端成功人士提供航空服务!!!

网易考拉推荐
 
 

东莞私人飞机俱乐部:私人飞机产业看上去很诱人  

2013-10-01 23:24:52|  分类: 2013航空资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011中国通用航空产业论坛暨系列活动昨在珠海揭幕
私人飞机产业看上去很诱人
一家飞机代理商表示已收到15张订单
东莞私人飞机俱乐部:私人飞机产业看上去很诱人 - 飞翔 - 绿洲集团:东莞私人飞机俱乐部
 
汤 浪 李 夏
东莞私人飞机俱乐部:私人飞机产业看上去很诱人 - 飞翔 - 绿洲集团:东莞私人飞机俱乐部
  11月17日,2011中国通用航空产业论坛暨系列活动在珠海举行。图为一名有意购买飞机的客户正在电子模拟器上试乘试驾。深圳商报记者 汤 浪 摄

  深圳商报记者 汤 浪 李 夏

  自主驾机飞行离个人生活有多远?通用航空或者说“私人飞机”产业蛋糕究竟有多大?从昨天在珠海主办的“2011中国通用航空产业论坛暨中国航空发展六十年系列活动”上,记者发现蓝天似乎开始逐步向广东省的飞行爱好者开放,个人购买飞机的热情也开始升温。一家飞机代理商在接受媒体采访时表示,目前他们已收到15张订单。

  私人飞机有人想买

  昨日,在停机坪的飞机展览区内,一位来自河南的中年男子向记者透露,他要购买包括直升机和固定翼飞机在内的好几架飞机。购买的主要目的是为了成立通用航空公司。该男子说,公司一旦成立将会是河南省内唯一的一家。

  一家名为西锐的飞机代理商在接受媒体采访时表示,目前他们已收到15张订单,在全国的市场保有量是35架,“年底前估计能签出50架。”该代理商的负责人说。

  亚洲公务航空顾问有限公司市场总监桂跃在之前接受媒体采访时曾称,根据《2011年胡润财富报告》,中国国内现有87.5万个千万富豪和5.5万个亿万富豪,其中1/6的富豪计划购买私人飞机,这表明中国市场存在这个巨大的潜力。

  有航空公司甚至预测,按照中国GDP每年7%的增速估计,到2015年中国仅公务机保有量就将达500至600架。

  私人飞机你买得起

  “这个平台模拟了好几种飞机,这些机型在我们公司都能买到。”11月17日,在珠海航展中心的二号展厅内,雁洲轻型飞机制造有限公司的厂长沈珂看着在模拟器上试驾的客户说。该公司生产的运动型飞机总价都在50万元到100万元之内,比一般的高档汽车还便宜。

  说到价格,深圳金石通用航空公司的销售人员认为,即使是进口小型飞机价格也能让不少人接受。“这架的安全性能不错,指标过硬,还是美国进口的。”该销售人员指着停机坪上的一架直升机说,“包牌”也不过300万元,并不是人们所想的天文数字。

  谁能分得最大的蛋糕

  雁洲轻型飞机制造有限公司并不是一家单纯的飞机制造企业,其公司下属的一家飞行俱乐部还承担了包括培养兴趣爱好、培训、销售、维护等多种业务,构成了一个较完整的产业链条。

  “卖飞机赚不了多少钱。”对于为何要经营俱乐部,沈珂厂长简单明了地做了回答。

  对此,一位业内人士表示赞同。他认为,虽然飞机制造厂商看似行业的源头,但飞机制造本身是一项成本投入巨大,回报周期很长的产业。

  “通航作业、飞行培训、飞行俱乐部和FBO(私人飞机运营与服务基地)是通用航空运营与服务的主要产业,与通用飞机的研制生产和客户服务一起,构成通用航空的全产业链。这将是我们有别于其他通用航空企业的一个巨大优势。”无独有偶,中航工业通飞董事长孟祥凯在昨日的论坛期间做出了这样的表示。

  在采访中,大多数从业人员都认为,想要在未来的通用航空领域站住脚,想成为有实力的企业就必须实现“一条龙”服务。

  头顶并非就是蓝天

  今年8月19日,在推进低空空域开放试点工作协调小组会议上曾有消息说,广东省的低空空域管理将进行改革,并首先在珠海试点划设“报告空域”,建设低空空域飞行管理服务体系。然而,尽管面对良好的市场预期与改革的利好消息,昨日论坛上的部分参展商仍然不十分兴奋。

  “低空是什么概念?1000米?”一位参展商说,这样的低空开放仅对部分机型尤其是直升机有利,而对于飞行高度动辄超越1000米的固定翼飞机来说意义有限。

  采访中,有业内人士认为制约中国通用航空发展的不仅是低空空域。目前,我国在通用航空的法律制定、维护标准、认证机制都不成熟。“在通用航空发达的国家,是允许合格的私人飞机驾驶员对飞机进行简单维护的,在中国就必须要得到认证。”该人士说,仅这一点就会让私人飞机的购买者十分麻烦。

  同时,有参展商认为,我国经济发达地区丘陵居多,人口稠密等自然和人文因素也让私人飞机市场受到制约;以此看来,虽然私人飞机离市场已经不远,但实际上并不是特别近。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017