注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞私人飞机俱乐部

做中国最安全的DIY私人飞机产品技术服务俱乐部

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是一批来自北航的学子和痴热的航空爱好者,我们拥有一批最专业的航空航天专家和专业人才,我们愿意为一批高端成功人士提供航空服务!!!

网易考拉推荐
 
 

东莞私人飞机俱乐部:龙航飞机俱乐部  

2014-01-28 21:50:56|  分类: 东莞航空俱乐部筹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年01月08日 10:43 来源:东莞时间网-东莞日报

龙航飞机俱乐部昨成立,将为会员提供飞机维护保养、飞行训练、组织到国外航校学习等服务

东莞私人飞机俱乐部:龙航飞机俱乐部 - 飞翔 - 绿洲集团:东莞私人飞机俱乐部

  昨日,我市首个私人飞机俱乐部——龙航飞机俱乐部在南城西平落户(记者 郑志波 摄)

  东莞时间网讯 一个服务私人飞机玩家的俱乐部,将开始挖掘东莞私人飞机市场商机。昨日,有港资背景的龙航集团组建的东莞市龙航飞机俱乐部在南城西平一家动漫城试业,将为会员提供私人飞机维护保养、飞行训练、组织到国外航校学习等服务。据俱乐部不完全统计,东莞私人拥有飞机达到30架。

  会员须拥有私人飞机

  龙航飞机俱乐部用地面积约1500平方米,建筑面积约3000平方米。随着俱乐部的落户,预示着东莞“飞机经济”拉开帷幕。

  记者了解到,该俱乐部由龙航集团旗下东莞龙航航空科技联合中山雄鹰通用航空、珠海龙翔航空俱乐部、德国Flight Design公司、加拿大航校和罗宾逊直升机公司等专业飞机机构合作成立,是一家新型通用航空飞行体验俱乐部。

  龙航飞机俱乐部有三层楼。按照功能划分,一楼向市民免费开放,可举办科普活动,普及航空知识;二、三楼为会员专区,主要提供会员定制飞行、休闲服务、养生饮食等服务。俱乐部刘姓负责人表示,基于一楼规划的科普功能,下一步计划争取成为科普基地,目前正与有关部门对接申报。

  据介绍,龙航飞机俱乐部面向高端人群,以会员制为基础。会员须拥有飞机,或者具备飞行资格。俱乐部即日起向会员提供优质的飞行系列服务,如为东莞通用飞机提供维护、保养等,逐步还将组织会员到国外航校学习。

  “俱乐部主要承担飞行服务站功能。未来民用1000米低空领域全部放开后,来往的直升机、固定翼在此均可得到相应的服务。”俱乐部刘姓负责人介绍道。

  将在莞建航空产业园

  “我们开创了东莞私人飞机服务的先例。”上述刘姓负责人说,目前东莞还没有出现真正为私人飞机和飞行员服务的飞行服务站,1000米内空域服务市场处于空白。他表示,随着低空空域的完全开放,未来的市场前景相当惊人。

  根据龙航集团的规划,龙航飞机俱乐部的服务对象不局限于东莞,未来将面向全国布点飞行服务站。

  据记者了解,龙航集团总部位于香港,旗下企业有龙航航空科技有限公司、龙航通讯科技有限公司、龙航飞机餐饮有限公司和关帝珠宝有限公司,是德国Flight Design公司轻型运动飞机、波兰飞机制造有限公司滑翔机的中国总代理。资料显示,龙航集团重点投资通用航空业务,通过全国重要城市联网布点,经营轻型飞机和直升机销售、代管、会员俱乐部等业务,目前在中山、云浮有飞行训练基地。

  刘姓负责人还透露,龙航集团规划在东莞筹建航空科技大厦、航空产业园。其中,产业园与知名通用航空飞机厂商合作,初期以飞机组装为主业务。目前,龙航航空正在对接国际、国内知名通用飞机公司,争取获得生产许可授权。

 低空飞行市场加快开放

  根据我国相关法律规定,私人驾机飞行有三个硬性指标:一是所驾飞机须获得民航局核发的“飞机适航许可证”;二是飞行员须有合法有效的飞行驾照;三是须向军民航空管理部门申请飞行区域和飞行计划,批准后方可飞行。由于严格的低空空域管制,当前东莞的私人飞机拥有者仍存在托管、飞行等难题。据业内人士估计,私人飞机一般的年维护费用比重占到飞机成本的10%,一架1000多万元的飞机,每年就至少要付出100万的托管费。

  “由于存在巨大的消费需求,未来低空空域肯定会放开。”中山大学港澳珠三角研究中心副主任林江教授认为,投资者在东莞投资私人飞机配套服务是个敢于尝鲜的举动,“因为一旦完全放开后再进入,就错过了投资机会”。

  刘姓负责人也坦承,俱乐部目前就是抢先布局,“据不完全统计,东莞私人拥有飞机达到30架,需要配套服务的空间不小。低空放开后,私人飞机拥有量会越来越多”。

  根据2010年出台的《关于深化我国低空空域管理改革的意见》,低空空域开放将按试点、推广、深化三个阶段逐步推进改革。据此规定,2011年前,在沈阳、广州飞行管制区进行改革试点;2011-2015年底前,在全国推广试点;2016-2020年,进一步深化改革。

  最新的公开报道称,低空空域改革向全国铺开的时间提前,时间表定在了2013年。目前,低空空域改革试点已经扩至东北地区、中南地区,以及唐山、西安、青岛、杭州、宁波、昆明、重庆等城市,试点地区面积在全国陆地空域面积的比重达到了31.6%。

  东莞私人飞机需求可观

  外界对东莞私人飞机的印象,集中在两个故事中。

  2009年7月,东华高级中学操场上,停下一架雪白的直升机,一名穿校服的学生从直升机上走下后飞机开走。校方证实,该学生是乘坐其父亲的直升机来上学。

  一年后的2010年7月,东莞企业家刘伯权及其儿子,开着保时捷越野车在常平路遇摩的抢劫事件,便用车追堵。随后,他还驾驶贝尔407直升飞机追贼,最终协助警方将抢匪抓获。此事件,留下“东莞富豪开飞机抓贼”的一段佳话。不久,刘伯权父子还获得了省、市见义勇为基金会奖励。

  那么,东莞究竟有多少私人飞机?

  龙航飞机俱乐部刘姓负责人告诉记者,根据集团的统计,东莞私人飞机拥有量达到了30架。而中山大学港澳珠三角研究中心副主任林江则认为,这个数字比较保守,很多企业家购买了私人飞机,但并没有对外公布,加上一些企业接送高端客人的公务飞机,“保守估计有50架”。

  东莞企业家对私人飞机的钟爱,在2012年第九届珠海国际航空展上也可见一斑。当时,珠海龙翔飞行俱乐部向媒体透露,其接触的东莞几十位潜在私人飞机购买者中,超过80%的人都为了玩,真正用于商务、公务活动的并不多。

  根据公开媒体的报道,东莞正在加快直升机机场的建设。2013年11月,写进东莞“十二五”规划的清溪直升机机场建设已有进展,有关部门对机场建设项目进行了前期电磁环境监测。据披露,该机场预计总投资50亿元,第一期投资约10亿元,建设用地14万平方米。(记者 沈勇青)

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017