注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞私人飞机俱乐部

做中国最安全的DIY私人飞机产品技术服务俱乐部

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是一批来自北航的学子和痴热的航空爱好者,我们拥有一批最专业的航空航天专家和专业人才,我们愿意为一批高端成功人士提供航空服务!!!

网易考拉推荐
 
 

文和北航:中国航空着力于融入世界航空产业链  

2014-09-23 05:17:31|  分类: 东莞航空俱乐部筹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中航工业:中国航空着力于融入世界航空产业链
文和北航:中国航空着力于融入世界航空产业链 - 东莞私人飞机俱乐部 - 文和北航:东莞私人飞机俱乐部
文和北航:中国航空着力于融入世界航空产业链 - 东莞私人飞机俱乐部 - 文和北航:东莞私人飞机俱乐部

文和北航:中国航空着力于融入世界航空产业链 - 东莞私人飞机俱乐部 - 文和北航:东莞私人飞机俱乐部

    资料图:枭龙战机已向巴基斯坦成功售出,图为在巴基斯坦国庆阅兵式上公开亮相的“枭龙”战斗机。

    新华网巴黎6月25日专电(记者舒适)在第49届巴黎-布尔歇国际航空航天展览会(巴黎航展)上,中国航空工业集团公司以“融入世界航空产业链”为主题,向观众展示了以枭龙、猎鹰L15、翼龙、新舟系列客机等为代表的具有国际市场潜力的新一代产品,不仅引起了采购商的兴趣,还吸引了众多供应商主动前来要求合作。

    中航工业集团公司国际事务部国际贸易处处长田牛说,这次航展中航工业的主要目的一是展示产品,二是跟客户和供应商进行接触。在这期间,中航工业和赛峰、波音等主要合作伙伴签订了合作和制造协议。让没想到的是,欧洲很多的中小企业在发现了中国航空工业的实力和潜力后,十分看好中国市场,纷纷推销他们自己的产品,希望为中航工业提供相关技术和零配件。

    田牛说,其实国外的中小企业往往都有自己的独到之处和一些相对领先的技术,以前他们对中国航空和中国市场没有太多了解,没有意识到和中国合作的巨大潜力。现在很多中小企业都意识到了,这其中有些是正好在航展上碰见了中国公司,有些则是有针对性地过来参观和了解相关的情况。

    这就是中国航空融入世界产业链后的品牌效应。中国航空近几年来着力于融入世界航空产业链,积极引进吸收世界先进技术消化再创新,取得了可喜的成绩。田牛说,基于国外的一些成熟的产品,中航工业自己进行消化和技术创新,创造出了更为先进的产品。可能有一些飞机,外表还是过去的样子,实际上它的平台和内部包括动力、电子、操作等系统都做了很大改变,很大程度上已经超越了原型机。在工程转包方面,中航工业通过帮波音和空客做一些高精尖的产品,积累了相当的高水平制造经验,目前中航工业已经可以建造波音737、空客320这种量级的大型客机,这是中国航空工业制造史上非常了不起的进步。现在新舟系列客机已经向8个国家售出了35架,遍及亚洲、非洲和南美洲,目前正在开发独联体国家的市场,前景非常广阔。

    在中航工业的展台上,专程从外省赶来参观航展的航空爱好者皮埃尔在仔细了解了所有展品后说:“我很早就开始关注中国的航空制造了,对中国的枭龙、新舟等飞机特别感兴趣,这次我就是专门来航展参观它们的展台的。中国的航空制造水平较以前确实提高很快,我相信很快就能够具备和西方先进国家一较高下的能力。”

    田牛说:“目前中航工业已经具备制造重要核心零部件和大型飞机的能力,这样的能力在几年前是不可能的,但是通过融入世界航空产业链,加强和航空先进国家的交流,我们做到了。关于如何通过进一步融入国际产业链来提升制造能力,赢得国际市场,我们还有很多可做的地方,也做了很多的尝试。目前看来,我们会沿着这条路一直走下去,中国航空有望在不久的将来真正具备和空客、波音等航空业巨头同台竞技,一较高下的实力。”

巴黎航展的“中国制造”(图)

文和北航:中国航空着力于融入世界航空产业链 - 东莞私人飞机俱乐部 - 文和北航:东莞私人飞机俱乐部

    中国自主研制的大型客机C919样机亮相巴黎航展    

在6月20日至26日举行的巴黎航展上,迎来60岁生日的新中国航空工业将以“融入世界航空产业链”为主题,全面展示中航工业在技术创新方面整体实力的提升以及融入世界航空产业链的最新成果。

中航工业国际事务部部长陈灌军13日在此间介绍了中航工业参加今年巴黎航展的整体情况,以及将在航展上开展的一系列主题营销活动和商务洽谈。

他说,中航工业今年的参展面积近280平方米,位于主馆的展台位置。穿行于展台间,参观者不仅可以近距离了解以枭龙、猎鹰L15、翼龙、新舟600和新舟700、AC312、AC313为代表的具有国际市场潜力的新一代航空产品,还将透过大型客机分解模型、发动机转包串件,探秘中航工业的核心制造能力。此外,专业观众还有机会体验猎鹰L15高级教练机加力状态模拟器的奇妙航空探险。

在静态展示中,除了屡创出口佳绩的新舟系列飞机和Y12飞机外,翼龙无人机、大型单通道民用客机分解模型和AC313大型民用直升机都是首次在巴黎航展亮相。它们不仅展示了中航工业在无人机领域和民机领域的强劲实力,更体现了中航工业以市场为导向开发新产品的发展思路,以及大力开拓民机国际市场的决心。

此外,中航工业还将积极利用航展交流平台,充分开展与合作伙伴的高层交往和对话,加快推进战略合作及重点项目的进展。

陈灌军说,在重大合作项目方面,中航工业将与赛峰集团签署涡桨发动机合作协议,航电公司将与赛峰集团签署航电合作协议,飞机公司将与波音公司签署制造创新中心合同、与德国利渤海尔公司签署C919起落架合资合同,航电公司和机电公司将与美国帕克宇航公司签署机载系统合资合同,航空研究院将与荷兰宇航院签署战略合作协议。这一系列合作成果显示出中航工业融入世界航空产业链的决心。


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017