注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞私人飞机俱乐部

做中国最安全的DIY私人飞机产品技术服务俱乐部

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是一批来自北航的学子和痴热的航空爱好者,我们拥有一批最专业的航空航天专家和专业人才,我们愿意为一批高端成功人士提供航空服务!!!

网易考拉推荐
 
 

文和北航钦佩的合作伙伴:中国自制小马飞机第一人杨伟民先生  

2015-01-27 20:53:32|  分类: 2015东莞私人飞机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文和北航钦佩的合作伙伴:中国自制小马飞机第一人杨伟民先生 - 东莞私人飞机俱乐部 - 文和北航:东莞私人飞机俱乐部
 
花八万元拼出木壳飞机
一深圳市民从美国买来图纸和材料,用两年半时间实现了飞天梦
王志钰、陈骁鹏
文和北航钦佩的合作伙伴:中国自制小马飞机第一人杨伟民先生 - 东莞私人飞机俱乐部 - 文和北航:东莞私人飞机俱乐部
文和北航钦佩的合作伙伴:中国自制小马飞机第一人杨伟民先生 - 东莞私人飞机俱乐部 - 文和北航:东莞私人飞机俱乐部
  “小马”翱翔蓝天

  花费八万元从美国买来图纸和材料,深圳市民杨伟民用两年半时间自制了一架小型飞机。上月30日下午,杨伟民独自开着这架“小马”首度试飞,在400米高空飞行20多分钟后平稳降落。据美国商家JDTmini-Max超轻型飞机公司总裁Dave Trump先生表示,杨伟民是中国购买自制该型号飞机并成功飞行的第一人。“其实做飞机一点都不难,只要有严谨的工作态度,学会飞机制作工艺,再学一些飞机相关知识,主要是掌握了工艺特点,再加上恒心,就一定可以做一架飞机。”前天,杨伟民接受羊城晚报专访时反复说道。

  邮购材料 组装制造

  杨伟民1964年出生,是土生土长的广东人,后在中山大学外语系就读,大学毕业后来深圳发展自己的事业,如今已是深圳知名的服装摄影师。

  杨伟民说,“小马”是外国相对成熟的机型,也是一种自制入门级飞机,具有很高的安全性。在国外,自制飞机是司空见惯的事情,有商家专门提供图纸、制造流程以及核心部件,在美国街边的五金店、超市就能找到制造飞机所需要的材料。两年前,杨伟民从美国JDTmini-Max超轻型飞机公司买来图纸,按图索骥,陆续从美国邮购材料,一步一步地组装制造。

  木头外壳 机身可举

  杨伟民的“小马”机翼全长8米,机身长6米,总重量只有116公斤。“小马”主体部分是一种航空体育运动器材的材质,而外壳部分则是“木头”材质。

  “小马”试飞成功后,目前已被拆成三大件放在仓库,据记者体验,一个人就可以把主体机身举起来。

  杨伟民说,如果将“小马”发挥到极限,一次可飞行300公里,用97号汽油,93号也可以用。100公里油耗8-10升。“小马”最高可以飞到4000多米的天空。  

  

  若想普及 尚有“瓶颈”

  杨伟民透露,JDTmini-Max超轻型飞机公司总裁Dave Trump正在与他的一位国内朋友协商合作事项,如果“小马”可以在中国生产,那么对爱好者来说无疑是个好消息。但记者了解到,国内对民间自制飞机相关条例还未健全,小型飞机在国内销售还存在“瓶颈”。

  据深圳民航空管站的有关负责人介绍,目前我国的私人飞机上天前,必须同时具备三个条件,首先是民航局核发的飞机适航许可证;其次,飞行员必须经过严格培训,取得有关部门核发的飞行驾照;第三,要向空管部门申请飞行空域和飞行计划。像杨伟民这样私人制造的飞机,属于自主动力飞行器,还需要到广州民航中南管理局的适航处,检验飞机的性能后获得许可证,飞机才能飞行。

  本报记者 王志钰 陈骁鹏 摄影报道

(授权转载务必注明来源“ 金羊网 -- 羊城晚报 ”) 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017