注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞私人飞机俱乐部

做中国最安全的DIY私人飞机产品技术服务俱乐部

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是一批来自北航的学子和痴热的航空爱好者,我们拥有一批最专业的航空航天专家和专业人才,我们愿意为一批高端成功人士提供航空服务!!!

网易考拉推荐
 
 

北航蜜蜂飞机产业化项目落户东莞松山湖科技产业园区  

2016-11-27 21:59:13|  分类: 2016北航蜜蜂航空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北航蜜蜂飞机产业化项目落户东莞松山湖科技产业园区


来源:凤凰广州

北航蜜蜂飞机产业化项目落户东莞松山湖科技产业园区 - 东莞私人飞机俱乐部 - 东莞私人飞机俱乐部


抢占通航产业先机实现大众飞行梦想

10月19日, 由广东省人民政府新闻办公室组织的“中央外宣媒体看珠三角创新驱动发展”活动的记者们走进东莞市松山湖科技产业园。重点采访了园区前不久刚引进的北航飞机产业化项目。

据了解,9月5日,东莞蜜蜂航空科技有限公司与光大集团的成功签约,标志着北航蜜蜂飞机产业化项目正式落户松山湖科技产业园区,广东省通用飞机制造将掀开新的一页,普通民众拥有自己的通用轻型飞机不再是遥远的梦想。

蜜蜂轻型飞机

北航蜜蜂飞机产业化项目是东莞蜜蜂航空科技有限公司通过与北航轻型飞机研究设计室合作,对蜜蜂系列飞机中最经典三款轻型飞机蜜蜂M3C、蜜蜂M4、蜜蜂M11进行量产,建立生产线生产、销售、运营。由北航轻型飞机研究设计室提供三款飞机全套设计图纸,相关技术资料和中国民航总局的型号设计批准书。

蜜蜂飞机总设计师为北京航空航天大学胡继忠教授。蜜蜂系列飞机有安全性能高、操作简单、维护方便、抗风能力强、经济实惠等优势,价格在30万至60万元,累计已有300余架蜜蜂飞机翱翔蓝天,曾一度在我国国内市场占有率达80%以上,多架飞机出口东南亚和美国等地。并广泛应用于航空测量、航空拍摄、娱乐飞行、空中观光、农业灭虫、森林防护、航空运动、航空广告、军事侦察、边防巡逻等各种领域。

2016年5月17日,国务院办公厅印发了《关于促进通用航空业发展的指导意见》指出通用航空业是以通用航空飞行活动为核心,涵盖通用航空器研发制造、市场运营、综合保障以及延伸服务等全产业链的战略性新兴产业体系,产业链条长、服务领域广、带动作用强,另外,《通用航空经营许可管理规定》6月1日起正式施行,通航门槛大大降低,预计到2020年通用航空产业经济规模超过1万亿人民币。

东莞是中国最具经济活力的制造业名城, 为推动东莞产业转型升级,市委、市政府提出了关于实施创新驱动发展战略走在前列的要求,对通航产业的发展相当重视,早在2014就完成《东莞市通用机场布局规划研究》的课题,董事长王和文先生是当时该研究课题的主要参与者。

蜜蜂飞机产业化项目属于技术与资金高度密集的产业,东莞地区制造业发达,上下游配套产业完善,项目落户东莞有利于项目快速量产。

松山湖科技产业园区作为是国家级高新产业园区,是著名企业聚集中心、研发服务中心和人才教育中心,政府对蜜蜂飞机产业化项目高度重视,给予人才、政策等的大力支持,切实解决项目实施过程中的具体问题,大大加速了项目的进程。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017